Почему бульон, сваренный из мяса на косточке, получается вкусне, чем если использовать просто постное мясо?

И ещё подскажите, пожалуйста, из каких частей курицы получается самый вкусный куриный бульон?
5 годов назад от Макс Новов

4 Ответы

0 голосов
Из мяса в бульон переходит часть питательных веществ. На костях связки и хрящи, содержащие коллаген растворяющийся в бульоне, какие-нибудь жироподобные вещества. Да и сами кости вывариваются. А вырезка ничего такого не даст. Это просто мясо.
Курица в общем вся идёт на бульон. Единственное, что грудку на бульон отдельно пускать не имет смысла.
5 годов назад от Юлия Румянцева
0 голосов
Понятно если мясо худое, как моя жизнь, в нем нет не жиринки, то и бульон будет непутевый, а с курицы лучше всего бульончик получается с крылышек и голеней.
5 годов назад от Nickolay
0 голосов
Если варить бульон только из мясной вырезки без костей, он получится намного прозрачне и мене вкусне сответственно, так как меньше питательных веществ.
5 годов назад от Татьяна Пшеницина
0 голосов
Все дело - в косточке. А самый вкусный куриный бульон получается. из петушка, как бы весело это не звучало. У хорошего, масластого петуха много костной массы, жесткое мясо, что заставляет его дольше варить, значит и больше вкуса перейдет в бульон.
5 годов назад от Haine

Связанные вопросы