Дайте рецепт вкусной творожной запеканки? Что ещё туда добавить? Чтоб как в детстве

5 годов назад от Витек Чеховский

1 ответ

0 голосов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог, 250 г (9%)
сметана, 100 мл (или кефир)
пшеничная мука, 50 г
сахар, 50 г
яблоко, 3 шт. (кисло-сладкое)
яйцо, 2 шт.
сливочное масло, 2 ст. л.
корица
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ С ЯБЛОКАМИ
Очистить от кожуры яблоки, удалить семена, нарезать тонкими дольками или полудольками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, всыпать 1 ст. л. сахара и жарить до карамелизации яблок – они должны слегка подрумяниться.
В глубокой миске перемешать сметану или кефир с творогом, яйцами, оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Всыпать в получившуюся творожную массу муку, перемешать смесь до однородности.
Сливочным маслом смазать форму для запекания, выложить на дно обжаренные яблоки, а сверху ровным слоем выложить творожную массу, посыпать е корицей, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.
Готовую творожную запеканку с яблоками подавать к столу теплой или полностью остывшей.
Приятного аппетита!
Вместо яблок можно использовать для такой запеканки груши или айву – по желанию. Творог можно заменить творожной массой. А дополнительный аромат я рекомендую придавать с помощью ванилина или ванильного сахара – кто любит.
5 годов назад от Константин Левитов

Связанные вопросы