Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт вкусной творожной запеканки? Что ещё туда добавить? Чтоб как в детстве
5 годов
назад
от
Витек Чеховский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог, 250 г (9%)
сметана, 100 мл (или кефир)
пшеничная мука, 50 г
сахар, 50 г
яблоко, 3 шт. (кисло-сладкое)
яйцо, 2 шт.
сливочное масло, 2 ст. л.
корица
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ С ЯБЛОКАМИ
Очистить от кожуры яблоки, удалить семена, нарезать тонкими дольками или полудольками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, всыпать 1 ст. л. сахара и жарить до карамелизации яблок – они должны слегка подрумяниться.
В глубокой миске перемешать сметану или кефир с творогом, яйцами, оставшимся сахаром и щепоткой соли.
Всыпать в получившуюся творожную массу муку, перемешать смесь до однородности.
Сливочным маслом смазать форму для запекания, выложить на дно обжаренные яблоки, а сверху ровным слоем выложить творожную массу, посыпать е корицей, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.
Готовую творожную запеканку с яблоками подавать к столу теплой или полностью остывшей.
Приятного аппетита!
Вместо яблок можно использовать для такой запеканки груши или айву – по желанию. Творог можно заменить творожной массой. А дополнительный аромат я рекомендую придавать с помощью ванилина или ванильного сахара – кто любит.
5 годов
назад
от
Константин Левитов
Связанные вопросы
2
ответов
Два ведра сладки и сильно спелых слив. Варенье уже есть. Соусы? Приправы? Со спиртным возится неохота. Что сделать?
8 годов
назад
от
Джонни Сак
4
ответов
Есть свежая горбуша, Надо е как-то запечь. Под майонезом с морковью и луком - надоело. Может есть еще рецептик какой?
10 годов
назад
от
Виталий Минеев
3
ответов
как правильно потушить печень сохатого, чтоб она не была жесткой? и вкусно ли будет?
10 годов
назад
от
™ДаШуНьКа