Пожалуйста, напишите хороший рецепт творожного печенья.

12 годов назад от Яков Апанасов

3 Ответы

0 голосов
Творожное печенье
 
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/3 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин - 1/2 пакетика
соль - по вкусу
 
Способ приготовления блюда:
Масло разотрите с яйцами и творогом, добавьте ванилин, соль, соду, всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
 
Из теста раскатайте лепешки толщиной 1, 5-2 мм, сложите их пополам, а затем еще вдвое, чтобы получились треугольники.
 
Треугольники запанируйте в смеси сахара и корицы, уложите на лист, смазанный маслом и выпекайте 20 минут при 200°С.
=
Творожное печенье с начинкой
 
мука пшеничная - 250 г
творог - 200 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
яичный белок - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Для начинки:
мармелад - 100 г
изюм без косточек или миндаль - 50 г
 
Способ приготовления блюда:
Для теста муку перемешайте с сахаром, творогом и маслом. Добавьте цедру, соду и яйца, замесите тесто. Поместите его в холодильник на 20 минут.
 
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, нарежьте полосками шириной 5 см или треугольниками.
 
На конец каждой полоски или основание треугольника положите нарезанный мармелад, сверните тесто с начинкой рулетиком, выложите на противень, смажьте белком. В каждый рулетик вставьте изюминку или орешек.
 
Выпекайте до готовности.
12 годов назад от Mary Lowrense
0 голосов
Творожное печенье «Конвертики»
 
 400 г творога 5-9%
 200 г сливочного масла или маргарина
 150 г сахара (+ на посыпку)
 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
 300-350 г муки
 
Рецепт приготовления
 Масло растереть с 150 г сахара.
 Добавить творог, перемешать.
 Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
 Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
 Нарезать квадратики 8х8 см.
 Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
12 годов назад от Наталья Савченко
0 голосов
250г мелкого творога
0, 5 стакана сахара
0, 5 стакана растительного масла
1 яйцо
1 пакетик пекарского порошка
мука
Всё хорошо смешать и всыпать муку - тесто получаеся мягким, НО не должно липнуть к рукам. Тесто убираем на полчаса в холодильник, затем раскатать в пласт и выдавить фигурки или что хотите.
Выкладываем печеньки на застеленный пекарской бумагой лист и выпекаем в предварительно нагретой духовке до готовности (я пекла при 180С примерно 10 минут, это зависит от толщины ваших печенек) .
12 годов назад от Алиса Лухманова

Связанные вопросы