Все о еде
Войти
Регистрация
"Молочные реки и кисельные берега". Как это приготовить?
"Молочные реки и кисельные берега". Цитата из сказки
Кто знает как это готовить и ел это?
5 годов
назад
от
Мальчик Солнца
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я знаю и ел. В сказке конечно же говорится про овсяный кисель, который на Руси хлебали с молоком. Овсяный кисель готовится не один день. В интернете есть рецепты. Принцип такой: овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на сутки сквашиваться (кисель -кислый) . Может и больше суток. Затем фильтруется настой, хлопья выбрасываются, а в настой добавляется соль - сахар по вкусу и нагревается. При нагревании масса начинает густеть. Затем разливается по тарелкам и охлаждается. После застывания, кисель становиться как холодец или заливное. Форму держит. Едят его с молоком, с жареным луком, он не должен быть сладким, хотя некоторые делают сладким и едят с вареньем. Блюдо на любителя.
5 годов
назад
от
аня ы
Связанные вопросы
1
ответ
Можно назвать молоком белую жидкость со сроком хранения год?
5 годов
назад
от
Света
1
ответ
Кто может посоветовать нехитрый маринад для лангустинов на гриле?
6 годов
назад
от
Читрини Читрини
1
ответ
Нормально ли это, итальянскую пасту есть китайскими палочками да ещё и из русской тарелки?
2 годов
назад
от
Анастасия Биценко