Купил селёдку она сильно солёная как уменьшить солёность рыба уже порезана

5 годов назад от Юрий Жуковский

2 Ответы

0 голосов
Если порезана, то вымочите в слабом растворе уксуса (по вкусу воду развести, чтоб не сильно кисло) , можно добавить еще лука репчатого тонко порезанного, заодно к уменьшению соли будет еще и вкусне
5 годов назад от Oo ps
0 голосов
чтобы уменьшить горечи, солености, сладости, кислотности применяют замачивание в воде, молоке, и проч. Например, я иногда пересаливаю селедку специально, затем вымачиваю до малосольного уровня в воде часа 2-3.
5 годов назад от Анастасия Архиреева

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 ответ
7 годов назад от ангелина стрижак