Салат из плавленого сырка и вереного яйца - что туда еще кладут, для пущей важности?

5 годов назад от Янус Двуликий

1 ответ

0 голосов
Вот только недавно прочитала, и вчера сделала, сегодня доедаю ) Плавленого сырка не нашла, потерла колбасный сыр, порезала вареное яйцо, чуть рубленого чеснока и майонез. Такой зимний калорийный салат.
Можно и без яиц, только сыр, чеснок и майонез. И на хлеб мазать.
Можете сделать вобще слоями.
Нужны будут репчатый лук, ошпаренный кипятком,
Сырая морковь, натертая на мелкой терке
Яблоко, натертое на крупной терке
Вареные яйца, мелко рубленые
Сыр мелко резаный или тертый. Твердый, колбасный, плавленый.
Укладываем слои, каждый слой очень тонким слоем ложкой промазываем майонезом.
На дно высокого салатника - лук (майонез) , потом - морковь (майонез) , яблоко (майонез) , яйца (майонез) , сыр (майонез) , начиная от моркови - повторить слои, что осталось, сверху посыпать тертым сыром, и пусть постоит пару часиков, пропитается.
Такой салатик можно делать после праздников, если осталось немного какого-нибудь сыра, есть не хватит, а в салат потереть - в самый раз. Яблоки, морковь, лук, яйца всегда есть в хозяйстве, а сыр и майонез - остатки от праздника.
5 годов назад от Юлия Кондратенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Анастасия Рыбалкина
1 ответ
5 годов назад от Artur Smit