Посоветуйте пожалуйста вкусные рецепты выпечки хлеба без дрожжей в домашних условиях.

5 годов назад от Дарья Старова

1 ответ

0 голосов
Хлеб без дрожжей - это различные лепешки, чаще из пшеничной муки.
Я пеку чапати - индийский хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша.

А то, что называют бездрожжевым подовый или формовой хлеб, так это лукавство.
Да, в нем нет культивированных дрожжей, но там есть закваска, смесь диких дрожжей.

Можно попробовать, но я так не делал хлеб.
1) ввести в тесто взбитый белок, наподобие бисквита, только без желтков, без сахара.
2) замесить тесто на сильно газированной ледяной воде.
5 годов назад от Рита Литовченко

Связанные вопросы