Все о еде
Войти
Регистрация
Нагар сильный на чугунной кастрюле.
Всем привет. Решил я сварить себе сегодня суп. В ртоге я его при варке прокараулил и он подгорел, а подгорел так сильно что на дне образовался тольстый довольно твердый слой нагара. Подскажите пожалуйста как можно его "отскаблить" с кастрюли.
5 годов
назад
от
margarita Faktorovich
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я делал так. Я это делал на чугунной сковородке, выходил на улицу, прикручивал на болгарку круг с металической щетиной, 5 минут и сковорода блестит как у кота яица, есть кстати на дрели похожие насадки.
5 годов
назад
от
Alex Smile
▲
▼
0
голосов
поставить в раковину - налить половину воды - насыпать соду чайную и добавить уксус - после реакции долить воды и пусть постоит - потом отчистить металлической мочалкой и отмыть моющим средством
5 годов
назад
от
В ШоКоЛаДе
▲
▼
0
голосов
Печка есть в доме или бане, костёр подойдёт: разжигаешь посильне, а когда прогорит и останутся одни угли с языками пламени - кладёшь то, что нужно очистить (кроме алюминиевой посуды, которая расплавится) от нагара и он весь просто выгорает. Потом, когда предмет сам остынет моют и чистят как обычно.
5 годов
назад
от
Екатерина Наконечная
Связанные вопросы
1
ответ
Имеют ли срок годности домашние сухари и как лучше их хранить? Речь идет о мешке.
1 год
назад
от
Gerald03R834
1
ответ
Какой на вкус псыж?
7 месяцев
назад
от
Davis Cortes
1
ответ
твоя любимая приправа?
6 годов
назад
от
Яна