подскажите, чем отличаются оладушки на кефире и на молоке? мене "воздушные" получаются? понять не могу никак

вчера сделала на кефире - вкуснятина просто
 
сегодня кефир кто-то из домашних выпил - осталось молоко.
 
сейчас ем оладушек и вкус какой-то не такой, консистенция (
 
п. с. всегда готовила на кефире.
12 годов назад от Генриетта Дюлгерска

3 Ответы

0 голосов
С кефиром или кислым молоком они другого вкуса - кисло-сладкого! С молоком боле пресные. Но соду, гашенную уксусом я и туда и туда ложу
12 годов назад от Лена
0 голосов
Ну, на свежем молоке - это вобще не оладушки. Это, скажем так, толстые густые блинчики необычной формы. Лучше всего на кефире. Вот даже на скисшем молоке не то получается. Говорят, неплохо на мацони, тане, айране, но я не пробовала. Хотя действительно что-то очень интересное должно получится. Тем боле там что-то из них бывает и газированным.
12 годов назад от Добрючий Лёлик
0 голосов
Надо чтобы был кисломолочный продукт, или кефир или скисше молоко, тогда оладьи будут пышными, свеже молоко не пойдет
12 годов назад от Мария Кожевникова

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Светлана Советникова(Пестрикова)