Посоветуйте проверенный рецепт запеченных яблок

5 годов назад от Террел Тэйлор

3 Ответы

0 голосов
Вырезать сердцевину, туда добавить мед, грецкие орешки, изюм и мед (все ингредиенты по вкусу и необязательны) и можно или в духовку, или в кастрюльку с водой.
5 годов назад от Влад Топалов
0 голосов
Яблоки помыть, вынуть, серединку, если делаем с начинкой, не до конца.
Сверху вокруг отверстия надрезать кожицу в нескольких местах, чтобы яблоки не разорвало при запекании. Яблоки положить в форму для запекания, выложить начинку, на дно формы налить немного воды.
Запекать в микроволновке или духовке до готовности.
5 годов назад от в отпуске я
0 голосов
. рецепт проверенный. просто что бы не писать. скопировала. ) . Печеные яблоки с творогом. Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола. Ингредиенты: -Яблоко — 6 шт. -Творог — 150 г. -Желток яичный — 1 шт. -Сахарная пудра или мед — 2 ст. л. -Ванильный сахар — 1 ч. л. -Крахмал — 1 ч. л. -Сухофрукты — горсть Приготовление: 1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставля толстые стенки. 2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. Добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. 3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. 4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
5 годов назад от Вика

Связанные вопросы