Технология в школе

С девочками готовим борщ завтра. И практически все говорят, что ничего не изменится если убрать свёклу. Как думаете вы? Готовите с ней или без неё?
5 годов назад от Кисю

2 Ответы

0 голосов
Это вопрос терминологии. Так как в некоторых местах щавелевый суп называют зеленый борщ, а в других - зеленые щи. На Донбассе, например, без свеклы тоже борщ. Но в Москве принято борщом называть только красный суп, белый - щами, а зеленый - щавелевым супом.
5 годов назад от Сергей Викторович
0 голосов
Базой борща являются свекла и т/паста. без свеклы-щи с картофелем. простые щи готовят без картошки и затягивают мукой. может, те, кто варит борщ, не могут сохранить цвет свеклы, поэтому и называют щами. варю со свеклой. вкус естественно другой без свеклы
5 годов назад от Владимир Демчук

Связанные вопросы