Все о еде
Войти
Регистрация
Технология в школе
С девочками готовим борщ завтра. И практически все говорят, что ничего не изменится если убрать свёклу. Как думаете вы? Готовите с ней или без неё?
5 годов
назад
от
Кисю
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это вопрос терминологии. Так как в некоторых местах щавелевый суп называют зеленый борщ, а в других - зеленые щи. На Донбассе, например, без свеклы тоже борщ. Но в Москве принято борщом называть только красный суп, белый - щами, а зеленый - щавелевым супом.
5 годов
назад
от
Сергей Викторович
▲
▼
0
голосов
Базой борща являются свекла и т/паста. без свеклы-щи с картофелем. простые щи готовят без картошки и затягивают мукой. может, те, кто варит борщ, не могут сохранить цвет свеклы, поэтому и называют щами. варю со свеклой. вкус естественно другой без свеклы
5 годов
назад
от
Владимир Демчук
Связанные вопросы
1
ответ
На каком огне жарить беляши? Одни люди говорят что на большом, другие говорят что на маленьком.
5 годов
назад
от
Ольга Бабаева
2
ответов
Сморчки, перед жаркой надо ли варить, или можно сразу жарить.
11 годов
назад
от
Вася Петрович
1
ответ
Можно ли пить кефир с просрочкой 1-2-3 дня? Который выпускаеться
6 годов
назад
от
Игорь Капник