Рецепт медовика или другого торта напишите пожалуйста.

5 годов назад от А Бирюкова

2 Ответы

0 голосов
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3, 5-4 стакана муки
Для крема:
0, 5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.

Добавить сахар и мед.

Нагревать, помешивая, до однородной массы.

Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи.
 Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания
 (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть) .

Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

Промазывать коржи (крема не жалеть) , придавливая сверху.

Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
5 годов назад от КУ-КУ КУ-КУ
0 голосов
Это не совсем медовик, просто бисквит с медом:
Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) , 2 яйца, пакетик разрыхлителя
Для крема: примерно литр 20-25% густой сметаны, 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма, 150 грамм жареного миндаля (но можно и без сухофруктов)
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (получатся пористые, как бисквит)
Пока пекутся коржи, готовим сухофрукты, если решили их использовать - прокручиваем через мясорубку и + миндаль.
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. На холодные (! ) коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами: И так все коржи. Бока обмазать. Украсить по своему вкусу.
Даем постоять немного в тепле и затем в холодильник. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
5 годов назад от Славик Кобдиков

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Владлен Будько
3 ответов
8 годов назад от Алёка
1 ответ