Все о еде
Войти
Регистрация
Лайфхак для жареных пирожков! )
Не любил их делать, т. к. сколько не стряхивай муку - всё равно немного остается на тесте и во время жарки попадает в масло, начинает гореть, через 4-5 заходов приходится менять масло.
Я и подумал - мука вроде впитывает воду. чего бы не попробовать пшикнуть пирожок водой, потом бросить в масло? Попробовал - ни единого брызга. Пошел дальше - просто намочил руку и обильно провел по поверхности. просто чтобы крупинки муки перестали быть заметны, без фанатизма. отправил в масло - практически не брызгает, а если и брызгает, за несколько секунд испаряется и перестает.
10 заходов, масло - чисто-блисто)
_
Ну и. проект про вопросы. Вопрос: ваша любимая начинка пирожков? )
5 годов
назад
от
Виктор
1 ответ
▲
▼
0
голосов
давно существует другой эффективный способ - не использовать муку. элементарно!
раскатывать тесто на поверхности к которой оно не прилипает или на поверхности слегка смазанной любым растительным маслом.
пирожки не ем. так что начинки не ко мне
5 годов
назад
от
Viy _
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат самый вкусный из всех салатов?
7 годов
назад
от
Анита.
2
ответов
Граждани ! Прикиньте: они (иностранцы) "картошку" в шоколад окунают. И называют это попс-трюфель (?
11 годов
назад
от
WereWolf
1
ответ
Как называется правильно блюдо, когда картошку заливаешь молоком с яйцом и на маленьком огне готовишь?
4 годов
назад
от
Майор