Лайфхак для жареных пирожков! )

Не любил их делать, т. к. сколько не стряхивай муку - всё равно немного остается на тесте и во время жарки попадает в масло, начинает гореть, через 4-5 заходов приходится менять масло.

Я и подумал - мука вроде впитывает воду. чего бы не попробовать пшикнуть пирожок водой, потом бросить в масло? Попробовал - ни единого брызга. Пошел дальше - просто намочил руку и обильно провел по поверхности. просто чтобы крупинки муки перестали быть заметны, без фанатизма. отправил в масло - практически не брызгает, а если и брызгает, за несколько секунд испаряется и перестает.

10 заходов, масло - чисто-блисто)
_

Ну и. проект про вопросы. Вопрос: ваша любимая начинка пирожков? )
5 годов назад от Виктор

1 ответ

0 голосов
давно существует другой эффективный способ - не использовать муку. элементарно!
раскатывать тесто на поверхности к которой оно не прилипает или на поверхности слегка смазанной любым растительным маслом.
пирожки не ем. так что начинки не ко мне
5 годов назад от Viy _

Связанные вопросы