Какие блюда подавали на завтрак в богатых домах Викторианской Англии?

Скажите, какие блюда подавали в богатых домах Англии конца 19 века, преимущественно в аристократов? Информации в нете об этом мало, только про званые ужины, чаепития и ланчи.
5 годов назад от Муха Гумилева

2 Ответы

0 голосов
На завтракке был как и сейчас - колбаски, бекон, паштеты (из дичи, субпродуктов) . Омлет или яичница. Также - ели блюда из картофеля (в разных вариациях) и овощей (например блюда из тыквы, моркови, помидоров) , каши (и не только овсяную) .
Также - к столу подавали приготовленную домашнюю птицу, свинину и говядину, очень часто - дичь (фазаны, куропатки, перепела и т. д. ) , зайчатину и оленину. Рыба - была не редкостью (но все это - не на завтрак конечно) .
Вот - еще Вам статейка в тему - о том, как в Викторианской Англии питались девушки:
ladyandcity. ru/articles/istorii_o_ede/pitanie_nastoyashchey_ledi_chto_eli_zhenshchiny_viktorianskoy_anglii/
5 годов назад от promo.md moldova_TE_IUBESC
0 голосов
Бекон поджаренный или свиная колбаса домашнего приготовления, вареные яйца либо омлет, тосты с маслом и джемом, пудинги разные, запивали это все чаем или кофе.
5 годов назад от Альбина Кустова

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Марго Курохтина
1 ответ
9 годов назад от ольга кельцына