Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рецепт теста для заготовки пиццы, только без дрожжей=
5 годов
назад
от
good heart
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пшеничная мука 500 г
Вода 200 мл
Оливковое масло 5 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Прованские травы
1. Хорошо просейте муку, лучше два раза.
2. Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы) .
3. Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.
4. Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.
5. Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.
6. Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай) .
7. Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при 200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Получается очень тонкое и хрЮ
5 годов
назад
от
Светлана Т*
Связанные вопросы
2
ответов
Перец черный молотый
3 годов
назад
от
AleXX
2
ответов
Каждая вторая бутылка минеральной воды - фэйк. Как вам ?
12 годов
назад
от
Наташа Орлова
2
ответов
А можно готовить какао: в горяче молоко расталкивать две шоколадные конфеты?
9 годов
назад
от
Даша Маркова