Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто на пельмени
Сегодня замесила тесто на пельмени.
По раскатала блин, смотрю другие шарики ещё не раскатанные, становятся мягкими даже очень.
Свекровь говорит, что мука "водинистая" (, не хорошая) ,
И плюс ко всему не пельмени не замораживаются уже 7 часов прошло.
В чем дело?
5 годов
назад
от
Самосвал _
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как я делаю тесто для вареников и пельменей . Мука
сейчас действительно, не всегда хорошая, но ещё
в прошлом веке я услыхала совет одного повара из
Москвы по этому вопросу. Он посоветовал, чтобы тесто было
упругое, берите муку и манную крупу, 50 % на 50 % , а
жидкость разведите так : 1, 5 стакана воды, полную 1 чайную ложку
соли, и одну столовую ложку растительного масла, всё это
размешайте и замесите крутое тесто, по мере надобности ,
добавля муку. На 2 часа положите в холодильник - тесто готово !
Тесто будет отлично раскатываться и и не будет мягким .
Попробуйте так сделать и вы не пожалете !
5 годов
назад
от
Татьяна Пегрова
▲
▼
0
голосов
Это вы у нас спрашиваете чего вы там наколхозили? Откуда мы-то знаем? Начиная с того, что действительно неизвестно какая у вас там мука была "водянистая", неизвестен рецепт, неизвестно где вы замораживаете и какая там температура. У меня на остеклённом балконе +2, а за бортом -7°С.
5 годов
назад
от
SommerBurdin
Связанные вопросы
2
ответов
рецепт из 3 продуктов? школа
8 годов
назад
от
Айшат М
1
ответ
Стейк Мираторг, пробовали?
6 годов
назад
от
Альбина Измайлова
2
ответов
Какие есть ещё вкусняшки! ?
6 месяцев
назад
от
Robertabalp