Какой из семейства бобовых вами боле любим? ) Ваше любимое блюдо из него?

5 годов назад от Валюшечка - Симпатушечка

2 Ответы

0 голосов
Спаржевая фасоль -тушеная, заправленная сливочным маслом, соевым соусом и чесночком, горох-каша или гороховое пюре с луком обжаренным, морковью, консервированный горошек, молодой горошек в стручках (это вобще ни с чем несравнимый вкус) красная и белая фасоль-люблю в консервированном виде, в томате, ем редко почему-то)
5 годов назад от николай горячев
0 голосов
Итак, рецепт в студию! Ханум, а сверху на это блюдо делаю заправку-подливу из тех ингр, что ниже и как делать опишу. Только фасоль нужно будет заране отваривать. В узбекистане это очень любимое болюдо у народа и самое обыденное, сытное к тому-ж. Итак, заправка-соус: Обжариваем мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры, тушим до загустения около 10 минут, затем солим, перчим, за пару минут до готовности добавляем чеснок и зелень. В качестве заправки можно также использовать любой классический соус, например, чесночный, который готовится путём смешивания следующих ингредиентов: сметана, зелень, чеснок, специи, соль; все компоненты добавляются исходя из кулинарных пожеланий, тщательно измельчаются блендером. Дале, уже к готовой заправке закладываете нашу отваренную фасоль или нухот, и аккуратно перемешиваем. Затем, если все-же надумали попробовать приготовить ханум (это манты рулетом-маленькая поправка) , очень осторожно, чтобы не повредить нежнейше тесто, выкладываем рулетики или спиральки на блюдо, смазываете сливочным маслом и щедро сдабриваем этой зажаркой из смеси томатов лука и фасоли. Если приготовили ханум в форме большого рулета, его необходимо перед подачей разрезать на порционные кусочки.
Для зажарки:
большая луковица
2 помидора (можно заменить томатной пастой)
чеснок, зелень
отварная фасоль (или нухот)
5 годов назад от Алексей Чурин

Связанные вопросы