Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли при приготовлении соуса бешамель вместо молока влить сливки? чтобы в дальнейшем под ним запечь блюдо?
5 годов
назад
от
Андрей
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Такого не встречал, а вот в готовый бешамель сливки вливают. Сливочный соус.
Там технология простая, в муку нужно влить много холодного молока и пока нагрется успеть тщательно размешать. Боюсь, сливки сразу дадут густоту и получится комковатое месиво.
Попробуйте, если продуктов не жалко.
5 годов
назад
от
dsf dsf
▲
▼
0
голосов
классический бешамель- на сливках. Никакого комковатого месива, вкус намного нежне, чем на молоке.
А вот сметану не используйте- она сворачивается при нагревании
5 годов
назад
от
Маришка
▲
▼
0
голосов
Можно. Равно как и другие жидкости. Так иногда делаю с вином. А на Новый год делали с жидкостью от консервированных шампиньонов Лорадо.
А для запекания я бы еще сыр, грибы. овощи добавил бы. По мне так вкусне
5 годов
назад
от
Елена Булатова
Связанные вопросы
1
ответ
Вет. Вы готовите сладкое на новый год, у вас доходит в новогоднюю ночь до сладенького?
4 годов
назад
от
James Hatton
1
ответ
Вы готовы, к масленичной неделе,
5 годов
назад
от
Радистка Кэт
2
ответов
А вы борщ с макаронами пробовали? Ну и как? Я сейчас варю как раз. Уже 3й раз - нормально, есть можно.
9 годов
назад
от
Ольга Иванова