Жду рецептов простих блюд. на каждий день. ) Учусь готовить. . на каждий день. ) Учусь готовить

12 годов назад от Катерина Протасова

3 Ответы

0 голосов
Драники =Р
Ингредиенты:
 
 Картофель 5 шт.
 Яйцо 1 шт.
 Мука 2 ст. л. с горкой
 Растительное масло
 Соль
 Перец черный молотый
 
Приготовление:
 
 Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке
 В картофельно-луковую смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку.
 Тесто перемешать до однородности.
 На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.
 Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
 Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить их еще три минуты.
12 годов назад от Алексей Никитин
0 голосов
я тоже только учусь готовить, нам ой взгляд, курица - это беспроигрышный вариант, в 99. 9% случаев получается вкусно.
я делаю куриное филе в сливочном соусе, попробуйте, это быстро и очень вкусно
12 годов назад от Василина Гумерова
0 голосов
Картофельный суп с фрикадельками

Состав
на 2 литра воды
 фарш (свинина + говядина) - 400 г,
 картофель - 4-5 шт,
 морковь - 1 шт,
 лук репчатый - 1 шт,
 зелень петрушки и укропа,
 растительное масло для жарки,
 соль,
 перец
 
Приготовление
 
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
 Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
 Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
 Лук очистить и мелко порезать.
 Морковь очистить и нарезать кубиками.
 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
 Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.

В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
 Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
 Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
12 годов назад от Светлана Барвинок

Связанные вопросы