Как сготовите португальский суп кальдо верде

5 годов назад от Георгий Трофимов

2 Ответы

0 голосов
Кальдо верде - национальное португальское блюдо – суп из зеленой португальской капусты с вьющимися листьями.

Щи с колбасой что ли?

Ингредиенты — Калду верде:
колбаса чоризо — 200 гр,
листовая капуста — 350 гр,
картофель — 3-4 шт,
лук репчатый — 2 шт. (большие) ,
чеснок — 3-4 зубчика,
вода — 7 стаканов,
соль — по вкусу,
молотый черный перец — по вкусу,
оливковое масло extra virgin — 1/4 стакана + для подачи.
Рецепт — Калду верде:
Листовую капусту разделить на листы, каждый лист промыть. Соединить по три листа и свернуть в трубочки. Нарезать каждую поперек на очень тонкие полоски. Картофель и лук очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.
В кастрюлю с толстым дном положить картофель, лук, измельченный чеснок, оливковое масло и воду. Довести до кипения на сильном огне, а затем уменьшить до среднего и варить до мягкости картофеля, около 20 минут.
Картофель вытащить из бульона, превратить в пюре и вернуть обратно в кастрюлю.
При помощи блендера смешать суп до однородности. Добавить нарезанную зелень, перемешать и варить на среднем огне еще около 10 минут.
Колбасу нарезать на тонкие круглые кусочки, обжарить в сковороде, добавить в суп.
Довести суп до кипения, добавить соль и черный перец по вкусу.
Подавать горячим с дополнительным оливковым маслом и португальским кукурузным хлебом броа.
5 годов назад от каришка ангел
0 голосов
как этот "зеленый бульон" в соседней Португалии готовят .
это всего лишь суп с картофелем измельченным в пюре и зеленой листовой "кормовой" капусты. вариации есть с добавлением колбасы с паприкой, популярной в Португалии и Испании - чорисо. при приготовлении или в тарелку перед подачей супа
5 годов назад от Дмитрий дмб

Связанные вопросы