что можно приготовить маме на день рождения желательно сладкое

12 годов назад от Niyaz Suleimen

6 Ответы

0 голосов
Дети мне готовят блинчики с творогом и что нибудь ещё. а вобще я радуюсь этим простым блинчикам ведь это моя школа, а вкусные блинчики не всякий сам приготовит. Успехов вам и здоровья маме!
12 годов назад от Аня Фёдорова
0 голосов
а что ваша мама любит из слакого шкоколад глазурь то и готовьте такие торты с таким содержанием
12 годов назад от Fortunella
0 голосов
Бисквит классический

Состав
Бисквит домашний на скорую руку
 мука - 1 стакан (100 г) ,
 яйца - 4-5 шт,
 сахар - 1 стакан (180 г)
Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
 мука - 1 стакан (100 г) ,
 яйца - 4 шт,
 сахар -1 стакан (180 г)
Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
 мука - 3/4 стакана,
 крахмал - 1 столовая ложка,
 яйца - 4 шт,
 сахар - 1 стакан (180 г)
 
Приготовление

Бисквит домашний на скорую руку
 Яйца взбить миксером в пышную пену.
 Затем, постепенно добавля сахар, взбить до образования густой пены.
 Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Холодный способ
 Белки отделить от желтков.
 Желтки растереть с 0, 5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) .

Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
 В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0, 5 стакана) .
 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
 Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.

Теплый способ
 Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 38-40°С.
 Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
 Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
 
 Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
 Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
 
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не мене 8-12 часов.
* В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
* Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
12 годов назад от Катя Мочалова
0 голосов
Бабушкин яблочный пирог с корицей
 
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
мука пшеничная по консистенции теста
яблоки - 5-6 шт.
корица - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления блюда:
Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
 
Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.
 
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
12 годов назад от Елена Широкова
0 голосов
Попробуйте такой десертик
1шт киви, 1 персик (консервир) 1 банан, 6 ст ложек сметаны, 1ст лож сахара, тертый шоколод
фрукты нарез небольшими кубиками, сметану миксером взбить с сахаром, выкладываете фрукты на блюдо или в салатник слоями, каждый слой промазываете сметанным кремом и посыпаете тертым шоколадом
12 годов назад от Ник
0 голосов
Маково-творожный пирог с яблоками
ДЛЯ ТЕСТА: . Масло сливочн. или маргарин – 200г; Мука пшен. – 2 стак. Яйцо кур. – 1шт. ; Соль-щепотка, Ванилин - щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ: Яблоки – 3-4шт. ; Творог жирный (не зернистый) – 400г; Яйцо курин. – 1шт. ; Мак – 1стак. ; Лимонный сок – 1 ч. лж. ; Корица и ванилин – по щепотке. Сахарный песок - 200 гр.
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: Кукурузные хлопья ~ 200г; Сметана – 300 г.
Муку перетереть с маслом + яйцо + соль + ванилин, быстро замесить однородное тесто, - оно не любит долгого «массажа». Тесто положить в мешочек и – в холодильник. Мак соединить с творогом + сахар + яйцо + ванилин. Тщательно перемешать и оставить ~ на 1 час, чтобы мак немного набух.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, сложить в чашу и сбрызнуть лимонным соком. За минут 10-15 тесто достать из холодильника, чтобы оно стало пластичне. Форму для выпекания выложить тестом, образуя высокие бортики. Сверху ровным слоем кладем творожено - маковую смесь. На эту массу по кругу выложить дольки яблок, немного утопив их в пироге. Посыпать корицей. Хлопья смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх изделия. Выпекать 50-60 мин. при t=200. Перед подачей можно посыпать сах. пудрой.
P. S. Хлопья смешать со сметаной непосредственно перед покрытием, иначе они размокнут и превратятся в однородную массу
12 годов назад от Инна Мелентьева

Связанные вопросы