Какой крем сделать для домашнего Наполеона?

Подскажите может сюда подойдёт заварной крем или крем на сметена с загустителем? Или какой другой не сложный, подскажите.
5 годов назад от Сергей Ефимов

1 ответ

0 голосов
-Вылейте молоко в небольшую кастрюльку и поставьте на плиту. Нагрейте его хорошенько, но не доводите до кипения.
-3 яйца перетрите с сахаром и взбейте до белой пены. Затем, постоянно помешивая, постепенно вмешайте 100 грамм муки и ванилин.
-Яичную массу потихоньку введите в томящеся на плите молоко, и постоянно помешивая, доведите до нужной степени загустения крема. Густота крема очень важна и подбирается обчно на практике каждым исполнителем этого блюда. Дело в том, что если крем будет слишком жидким — коржи промокнут насквозь и торт станет водянистым. А если крем будет очень густым — коржи плохо пропитаются и будут крошиться. Оптимальный по густоте крем пропитывает верх и низ каждого коржа, оставля самую серединку — немного плотной.
Именно это дает возможность при откусывании почувствовать, как вы «прокусываете» последовательно, слой за слоем кусочек торта сверху вниз.
Это ощущение присуще только настоящему торту Наполеон.
А не тем бледным поделкам из слоеного теста, что продаются во всех магазинах.
5 годов назад от Аммос Ляпкин-Тяпкин

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от сергей сорокин
1 ответ
10 годов назад от Кузьма Белый