как приготовить подливу к вторым блюдам

Хочется подливку на мясном бульоне вкусную, как раньше в столовых была
5 годов назад от Nathan Explosion

3 Ответы

0 голосов
Бешамель. И вариации на его основе. По мне.

Ну а подлива - обжариваете лук, морковку, добавляете бульон, томат. Например.

А раньше в столовых часто при готовке просто наливали воды побольше и получали подливу
5 годов назад от косильшик от армии...
0 голосов
Берешь жир ( можно топленое свиное сало) 2-3 столовых ложки, разогреваешь его на сковороде до кипения, в кипящий жир кладешь столовую ложку муки и перемешать. затем отправляешь на сковородку покрошенный заране репчатый лук и добавить столовую ложку или полторы томатной пасты, лавровый лист или два ( в зависимости от величины) , посолить, перемешать все это обжаривается затем добавляешь мясной бульон перемешивая бульона должно быть столько что б подлива не была слишком густой все это перемешать и варить до готовности ( пока лук не сварится)
5 годов назад от Татьяна Вензелева
0 голосов
Муку прокалите до появления запаха калёного ореха, отдельно обжарьте репчатый лук и морковь, добавьте ложку томатной пасты. Муку разведите холодной водой и влейте в обжаренные овощи. Интенсивно помешивайте, что бы комочков не образовывалось. Когда закипит, загустет.

По этому же принципу можно готовить любой соус, на любом бульоне. Но муку нужно обязательно обжаривать. Можно на масле обжаривать.
5 годов назад от альфия закирова

Связанные вопросы