Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко свернулось без кипячения, можно ли сьесть?
Здравствуйте, я купил молоко в бутылке пастеризованое, открыл, из горла не пил, но не поставил в холодильник, спустя пару дней нахождения бутылки при комнатной температуре 20 градусов в бутылук снизу образовалась плотная однородная белая масса (один цельный сгусток) и сыворотка, как я понимаю это образовался творог или простокваша, возник вопрос можно ли сьесть эту массу ведь она не подвергалась кипячению?
5 годов
назад
от
ЭнеСка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не пойму почему так странно получилось Сыворотка должна быть внизу а она сбоку Может бутылка на боку лежала? Но в принципе разницы особой нет Лизните Если не горькое - значит сегодня вечером у вас оладьи. Если горькое -сегодня вечером у вас прогулка. До мусорки.
5 годов
назад
от
Alexys
▲
▼
0
голосов
лучше не надо, неизвестно, какими микрорганизмами было вызвано свертывание молока. Слово "пастеризованный" в отличие от стерилизованного означает, что убиваются термобработкой только патогенные микрорганизмы, часть же все равно остается в исходном продукте, в отличие от молока стерилизованного. Лучше блинов с такого скисшего молока сделайте, чтобы температура дезактивировала все бактерии - и хорошие и плохие
5 годов
назад
от
ell04ka
▲
▼
0
голосов
Простокваша И по вашему описанию вполне качественная, кипятить не нужно, молоко же у Вас уже пастеризованное, Если хотите получить из её творог, нужно нагреть аккуратно нагревать. не допуская интенсивного кипения, но это нужно уметь, Есть еще способ нагреть в микроволновые.
Получиться мене четверти творога и сыворотка если творог не получиться или получится . горький, скоре всего молоко было изготовлено из сухого ил вобще часть его вырастила на пальме.
5 годов
назад
от
Алина Артёменко
Связанные вопросы
2
ответов
Правильный выбор ягоды
7 годов
назад
от
Слав С
1
ответ
Напилась зеленого чая на ночь, что делать?
7 годов
назад
от
Шурик
1
ответ
А вы готовите фаршированные кабачки? какими они у вас получаются?
1 год
назад
от
MarZhaN ...)))