Все о еде
Войти
Регистрация
Почему заварка через несколько часов мутнет?
Дешёвый чай не мутнет, дорогой берёшь, они все мутнеть начинают часов через 6-7.
5 годов
назад
от
Владимир Ленин (ранее Ульянов)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чайная заварка мутнет только в том случае, если она заварена довольно крепко. Танины, содержащиеся в чае, хорошо растворяются в горячей воде. В холодной они начинают коагулировать (слипаться) и выпадать в виде мутного осадка. это происходит только если их в растворе достаточно много. Но при разбавлении горячей водой они вновь растворяются в чае. Попробуйте заварить заварку послабже и увидите, что осадка не будет.
5 годов
назад
от
Алексей Захаров
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли круглозерный рис сварить рассыпчатым? Сотношение воды и риса? Или только каша?
6 годов
назад
от
Финтифлюшк@
2
ответов
подскажите рецептик вкусненькой пиццы . и самое главное чтобы быстро вкусно
12 годов
назад
от
Marusha
3
ответов
Как сварить пшенную кашу, чтобы она получилась рассыпчатой? А то все время как замазка получается.
11 годов
назад
от
человек из ниоткуда