Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать пюре из гороха?
5 годов
назад
от
Денис Билоус
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Люблю гороховую кашу) с жареным лукомМммм. Залить на ночь водой и на утро все в кастрюлю и на медленный огонь поставить. Чуть присоли и лук можно если нравится. Я ем много чечевицы)
5 годов
назад
от
Алексей Липко
▲
▼
0
голосов
горох разный бывает, я беру колотый желтый урожая свежего года желательно, время разваривания чуть больше чем у картофеля. Воды от 1:1 до 1:2 в завис. от того какая нужна консистенция. Пюре готово сразу, не надо ничего мять.
5 годов
назад
от
Жанна Курская
▲
▼
0
голосов
Горох промыть, залить большим количеством воды и оставить на 6-12 часов для набухания.
Горох снова хорошенько промыть под проточной водой (удобно это делать в дуршлаге) , затем переложить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала горох.
Довести до кипения на среднем огне, горох будет пенится, первую пену надо убрать ложкой как на фото.
Варим горох на слабом огне с приоткрытой крышкой, следим, чтоб не убежал.
Длительность варки до полной готовности примерно 1. 5 часа.
Если вода выкипает, доливаем е снова.
Хорошо разваренный горох снять с плиты и слить всю воду.
Добавить соль, растительное масло, хорошенько взбить деревянным пестиком или блендером, можно воспользоваться и простой мялкой для картофельного пюре.
5 годов
назад
от
Марина Никулина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторые люди любят вкусно пожрать, а некоторым пофигу?
3 годов
назад
от
я стала добрее
2
ответов
Если вы пришли вечером домой, а там нет никакой еды, то вы запаникуете и срочно отправитесь в магазин?
7 годов
назад
от
Kennethvug
4
ответов
Есть жареная горбуша, вареные яйца, зелень, лук, майонез. Как думаете, норм салат получится из этого? )
11 годов
назад
от
Наталья Петухова