как сделать, чтоб тесто в шарлотке было похоже на хлеб, а не пластилин?

5 годов назад от Edvard Grieg

2 Ответы

0 голосов
потом, когда тесто готово, на него сверху ложите полчайной ложки соды, гасите уксусом е, перемешайте, и лейте на сковородку или форму, смазанную смальцем, смальцем надо смазывать вручную, чтобы сплошной слой получился, смалец-единственный жир для духовки, он не пригорает
5 годов назад от roman kalinin
0 голосов
муку не просеял? она же говорит, чтоб пышность не испортилась, надо просеять.
яблоки нарезать мельче, меньше их надо, как по мне, тут слишком уж яблочно получилось.
я бы их натерла с сахаром и смешать (не знаю, делал кто так или нет, ты все равно экспериментируешь, отпишись, вкусне так или нет) , как это делала е мать, тока она цельные, я бы тертые, а сверху кусочки яблок среднего и маленького размера.
кстати говоря, она там даже не разрезает выпечку, не пробует и ничего, мне так не нравится, мне нравится другой канал, там девушка разламывает сразу и видно, пышно не пышно получилось, вкусно или нет, сразу видно результат изнутри, а не снаружи, как здесь.
Ольга Мирошниченко [Еда без труда]
гашение, кстати, давно признано бесполезной кулинарной процедурой, газ уходит в воздух, если что.
скоре всего изобилие неподходящих яблок и дало резиновость.
а вобще должен получиться кекс, а не хлеб.
5 годов назад от Наташа Коменда

Связанные вопросы