Все о еде
Войти
Регистрация
Рис склеивается при варке - обязательно промывать?
Еще раз здрасти, все в заголовке
5 годов
назад
от
Marcustum
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я его проварю до полу-готовности, воду сливаю, промываю и заливаю новой водой. Довариваю - и можно не промывать. Он слипаться не будет.
Хотя, в рисе - много крахмала, если он слипается - все правильно, так и должно быть
5 годов
назад
от
Светлана Жарбоа
▲
▼
0
голосов
рис промыть и замочить на полчаса, затем воду хорошо слить и рис обжарить на сковородке с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут. после обжарки готовить блюдо как указано в рецепте, рис будет гарантированно рассыпчатым.
5 годов
назад
от
вера
▲
▼
0
голосов
никогда не промываю рис. просто для разных блюд беру разный рис. Если мне нужна вязкая каша, то на не идет округлый рис, если нужен плов рисинка-к-рисинке, то удлинненный
5 годов
назад
от
Наталья Шабалина
Связанные вопросы
1
ответ
скоро 23 февраля, ура! дайте рецепты салатов?
9 годов
назад
от
Украина Незалежная
2
ответов
какое вы знаете блюда для ребёнка при язве желутка
12 годов
назад
от
мария неска
6
ответов
Насобирали абрикос с земли, собрались замораживать: МЫТЬ или НЕ МЫТЬ?
10 годов
назад
от
Натали Преображенская