Можно ли в шарлотку добавить экзотические ягоды и фрукты?

5 годов назад от Ирина Ведунья

1 ответ

0 голосов
На самом деле изначально шарлотка - это французский хлебный десерт . Причем е холодный вариант . В форму слоями складывались ломтики черствой булочки бриошь или просто багета, смоченные сиропом из под сваренных фруктов, между хлебом же эти фрукты и выкладывались, закрывалось все хлебными ломтиками. Потом шарлотку стали запекать, хлеб уже вымачивали в растопленном сливочном масле или в вине, и даже в смеси яиц и молока. Но уже выкладывали хлебные ломтики не слоями, а по дну и вдоль стенок формы, заполня середину припущенными фруктами. Фрукты используются любые, не только яблоки, как свежие так и консервированные Так до сих пор готовят этот десерт на своей родине Франции. Вот так она выглядит французская классическая шарлотка из хлеба А вот здесь е рецепт
5 годов назад от kannnikey polakova

Связанные вопросы