Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в шарлотку добавить экзотические ягоды и фрукты?
5 годов
назад
от
Ирина Ведунья
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На самом деле изначально шарлотка - это французский хлебный десерт . Причем е холодный вариант . В форму слоями складывались ломтики черствой булочки бриошь или просто багета, смоченные сиропом из под сваренных фруктов, между хлебом же эти фрукты и выкладывались, закрывалось все хлебными ломтиками. Потом шарлотку стали запекать, хлеб уже вымачивали в растопленном сливочном масле или в вине, и даже в смеси яиц и молока. Но уже выкладывали хлебные ломтики не слоями, а по дну и вдоль стенок формы, заполня середину припущенными фруктами. Фрукты используются любые, не только яблоки, как свежие так и консервированные Так до сих пор готовят этот десерт на своей родине Франции. Вот так она выглядит французская классическая шарлотка из хлеба А вот здесь е рецепт
5 годов
назад
от
kannnikey polakova
Связанные вопросы
2
ответов
Мне дядя дал куриные яйца. и желток ярко оранжевый нормально это или нет ?
7 годов
назад
от
KarolinaoniX
1
ответ
Можно ли съэканомить на сахаре-делая торт?
1 год
назад
от
Aнгелина Кондратенко
2
ответов
С каким кремом готовите знаменитый торт «Наполеон»? Ваш Рецептик
3 годов
назад
от
саша чистота