а вы в тесто для блинов масло добавляете, растительное, или как бабушки, крылышком от гуся сковородку смазываете?

5 годов назад от евгений козлов

2 Ответы

0 голосов
В тесто добавляю. И перед выпечкой каплю масла - на сковородку. Затем, в процессе выпекания, уже, как правило, больше масло не лью на сковороду. А вот готовые блины обязательно смазываю сливочным) так они вкусне и ароматне. Правда, если блины буду с начинкой готовить, то смазывать не нужно
5 годов назад от Александра
0 голосов
можно шкваркой соленого сала мазать
Кусочек соленого старого сала величиной со спичечный коробок - его хватает на гору блинов на 12 человек - в папиной деревне пекут блины с малолетства все и парни и девчата Заходишь в гости, а там парень или девушка лет 12-14 тебя встречает горой блинов с миской творога и сметаны и меда, пока в русской печи борщ варится
5 годов назад от Лилия Светлова

Связанные вопросы