Как Вы готовите вкусный борщ, алгоритм готовки какой?

11 месяцев назад от Алексей Аносов

3 Ответы

0 голосов
пока варится мясо и свекла (отедельно)
шинкую овощи,
закладываю
капусту
через полчаса картофон
через 15 мин обжаренные лук и морковь
в конце тертую свеклу соль перец лавр
11 месяцев назад от стасик дяшук
0 голосов
Мясо на кости, после пены, на очень медленном огне, чисто бульльк, бульльк, бульльк, часа четыре.
Потом процеживаю. Разделываю мясо, добавляю какой нибудь копчёности, к примеру, мелко резаные охотничьи колбаски, и продолжаю варку.
Добавляю картофель, нарезанный на 4-6 частей.
В это время на сковороде, лучше на копчёной грудинке, обжариваю лук до золота, добавляю резаную кубиками морковь, ближе к готовности, закидываю резаный мелкой соломкой болгарский перец и почти сразу пару тонко нарезаных долек чеснока. После появления аромата, пару ложек томатной пасты, масло/жир должно быть раскалённым, или близко к этому, быстро помешивая, довожу томат до тёмного состояния и исчезновения запаха сырого томата, потом добавляю маринованной, с маринадом, именно так, нарезанной мелко или кубиками, свеклы, и немного кипятка. После чего всё тушится под крышкой, на малом огне минут 25-30. При необходимости можно добавить кипятка. В результате, должно получиться очень густое, но вполне жидкое, варево - заправка Борща. Хотя вот жена делает всё сразу в кастрюле. После чего выливаю в кастрюлю.
Одновременно с этим закладываю и мелко, ну тут уже сам решай как тебе нравится, не длинне двух фаланг пальцев, порезанную Квашеную, тоже именно так, капусту.
И всё это очень медленно булькает до готовности. По готовности, специи на свой вкус, обычно: лаврушка, перец душистый, чёрный, и слегка свежесмолотого чёрного, ну и солю понятно, минут через пять выключаю газ, полностью закрываю крышкой и готовлю побочные, но крайне необходимые для Борща продукты.
Обжариваю довольно толстые гренки из Чёрного хлеба, натираю их чесноком, если есть солёное сало, нарезаю его под размер гренок, если Водка не успела остыть в холодильнике, закидываю её в морозильник.
Накрываю на стол. Зову жену, если ещё кто пришёл - их тоже не забываю, если нет, звоню кому то из родственников. Если всё заняты - красиво их посылаю, и приступаю к вожделенной магии.
Удачи!
11 месяцев назад от JOKER
0 голосов
зимой с квашеной капустой на костном бульоне - лучше рулька или сахарные мослы = потом кладу картошку морковь капусту замороженые дольки помидор и болгарского перца потом лук и свеклу - и в конце варки лавровый лист и чеснок = ничего не жарю но даю борщу настояться под крышкой
11 месяцев назад от Надежда Кирдищева

Связанные вопросы