Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, зачем в шоколад производители добавляют спирт ? для чего он нужен ?
и в каком то горьком шоколаде он есть а в каком-то нет ! но я сразу чувствую есть он или нет даже по запаху)
5 годов
назад
от
ЛетоЛето)
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Cпирт придаёт необычный, характерный для конкретного кондитерского изделия не только запах, но и вкус.
Чаще всего используют этиловый спирт. Но, есть дорогие сорта конфет и шоколада, где добавлен коньяк, ром, ароматные ликеры и даже настойки.
Примером может послужить карамель "Москвичка". Там очень чувствуется вкус алкоголя.
5 годов
назад
от
89031195129 Рожнова
▲
▼
0
голосов
В некоторые шоколадки добавляют коньяк, или ароматизатор и спирт, чтобы придать этого вкуса. В некоторые конфеты, или шоколадки с начинкой добавляют спирт в качестве стабилизатора, чтобы она хрустела, когда ломается
5 годов
назад
от
настя счастливая
▲
▼
0
голосов
Для вкуса. Когда-то Букурия делала прекрасные конфеты "Коньяк в шоколаде". Не С, а именно В - оболочка из шоколада, в которой коньяк. Кладешь на язык, шоколад тает, а потом коньяк выливается
5 годов
назад
от
Анастасия Скрипник
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить сладкие выпечки которые содержат сахар, если всегда хочется что то сьесть вкусное на ужин с чаем ?
11 месяцев
назад
от
ОЛЬГА БОЙКО
1
ответ
Какая текила вам нравится?
2 годов
назад
от
Ирина Салькова- Тарасова
1
ответ
За что тут стоит конкретно предъявить жене весь свой кулинарный гнев?
7 годов
назад
от
Ulik***