Как готовить традиционное итальянское блюдо"Спагетти алла путтанеска"?

5 годов назад от Олья Демчук

1 ответ

0 голосов
сварить спагетти как написано на упаковке и смешать с соусом путанеска. Полно рецептов в гугле. Но вот мой вариант. 4 анчоуса, промытого и порезаного, 4 помидора, 6 зеленых маслин без косточек, пару ложек резаных каперсов, 4 зубчика чеснока порезаного кругляшами, пол стакана мелко резаной зелени петрушки и пол стакана свежего резаного базилика, 2 острых зеленого перца, нарезаного тонкими колечками. В сутаж налить 3-4 ложки оливкового масла, положить острый перец и чеснок. Только тогда поставить на огонь и поджарить, пока чеснок не станет прозрачным, кладем анчоусы и продолжаем тушить помешивая деревянной ложкой, пока анчоусы растают. Минут 5. Добавляем помидоры и тушим 4-5 минут, пока образуется первичный соус. Добавляем оливки и каперсы, продолжаем тушить еще 3-4 минуты, петрушку и базилик освобождаем от стволиков и режем, добавляем, добавляем спагетти и тушим еще 5 минут.
5 годов назад от Наталия Иванова

Связанные вопросы