Какие полезные штучки для кухни знаете и готовы поделиться? ! (полезные привычки при готовке еды)

5 годов назад от ОЛЬГА КОЛИСТРАТОВА

3 Ответы

0 голосов
Имей тарелку/кружку везде плиты под поставить ложку/мешалку. Полотенца не жалей при нарезке шинковке закладке всё должно быть сухим. Понимай, что делаешь не как алгоритм, но как осознанное. Пробуй. Если по условию не претит готовить на свечевом горении (бульоны, жаркое, первые блюда…) готовь на нем, каждый лишний бульк потеря вкуса и эстетики. Есть свободная минутка, кроши очистки и в унитаз, мой руки и затем посуду. Вокруг должен быть кайф!
5 годов назад от Иришка99
0 голосов
точу ножи перед готовкой каждый раз
аджику делаю немного чтоб не стояла, свежая вкусне, и добавляю кинзу обязательно
когда леплю пельмени смачиваю края теста водой
говяжий фарш сухой, добавляю свинину или сало
5 годов назад от Адель Иванова
0 голосов
Самая главная штучка - с первой попытки приготовление нового блюда идеальным, скоре всего, не будет, и даже со второй. Это не пустая трата продуктов, это опыт, он важне и нужне.
Нет ни одного идеального рецепта. Всегда можно изменить время приготовления, ингредиенты.
Если человек имет проблемы с памятью, то ему лучше не уходить из кухни, пока там хоть что-то готовится без автоматического выключения.
Пользоваться таймером удобно. Тем боле что он есть в любом телефоне/смартфоне.
В красивой, чистой, уютной кухне и готовить приятно, видишь непорядок - убери.
Есть пищу лучше под приятную музыку или в тишине, но никак не под новости или сериалы. Едой нужно наслаждаться, а не есть чтобы только забить желудок.
Всегда в морозилке нужно иметь запас полуфабрикатов или даже готовых замороженных блюд.
Овощи перед очисткой всегда нужно тщательно помыть.
Продукт с признаками порчи выкидывай, здоровье дороже и приятне.
5 годов назад от Галина Хромова

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Карина Чернявская
2 ответов
1 ответ
2 годов назад от виталий федоров