Девочки, расскажите пошагово, как приготовить бисквит. Почему когда вытягиваю его из духовки он опадает? В чем секрет?

12 годов назад от Jack Daniel

3 Ответы

0 голосов
Рецепт бы. ваш.
 
А так - бисквит не любит высокой температуры. 180 макс.
Бисквит "основан" на белках. они должны быть идеально взбиты и вмешаны.
 
А на остывание бисквита в духовке - у меня времени нет.
12 годов назад от Sepulturovna
0 голосов
Минимум пол-часа после выключения оставить в духовке не открывая. Если в бисквите есть разрыхлитель, он поднимется в любом случае и все предосторожности как при выпечке классического бисквита соблюдать не обязательно. И чтоб температура была не больше 180. Сегодня пекла бисквит в мультиварке, классный получился )
12 годов назад от игорь семенович
0 голосов
Если белки недостаточно хорошо взбиты, то в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые при замесе теста лопаются, и готовые изделия получаются недостаточно рыхлыми. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки воздуха с очень тонкими стенками- такие пузырьки при нагреве теста в духовке лопаются и изделия "садятся" Замешивают тесто так: к растёртым желткам добавляют взбитые белки (1/4часть) и слегка перемешав, всыпают муку, затем кладут остальную часть взбитых белков все смешать. Взбитая яичная масса неустойчива, поэтому при соединении с мукой и при выпечке бисквитное теста необходимо соблюдать осторожность- не делать резких движений руками, не встряхивать, иначе изделия могут получиться плотными.
12 годов назад от дашуня шарапова

Связанные вопросы