торт из печени из говяжьей

5 годов назад от Ирина

1 ответ

0 голосов
печёночный тортик хорошая штука вот надо будет сделать я долго не фантазирую взял печёнку помыл по крошил пропустил через мясорубку добавил соль чёрный перец на килограмм печени где-то три яйца красный жгучий перец чтобы влага ушла и чтобы не было никаких Ну не знаю как комков выразиться взял манку на килограмм где-то будет 2 столовых ложки насыпал е в чашку и залил кипятком постоянно размешивая получилась такая кашица из запаренной манки вот эту кашицу И добавляю (запаривание даёт возможность манки чуть набухнуть ) подготовленную печень, беру сковородку (У меня есть небольшая сковородка диаметром где-то сантиметров 16-18 без ручки ) смазываю маргарином выкладываю фарш из печени со специями и солью где-то толщиною в сантиметр полтора и в духовку при 170 градусах и вот такие печёночные блинчики делаю морковку лук натираю нарезаю обжаривают сперва морковку чтобы края побелели и и лук до легкого золотистого цвета у него сладковатый запах появится майонез смешиваю с морковкой луком пережареных на маргарине (сливочное масло по 800 руб дороговато) начинаю собирать, чистого майонеза на тарелку немного блинчик из печени смесь лука с морковкой Не забудьте их тоже подсолить немного и можно добавить что-то типа мускатного ореха он добавит пикантности, зелень укропа мелко нарезанная, следующую блинчик снова лук морковка но теперь петрушки нарезанные так собирают до конца последний слой это майонез и отварной желток тертый и мелко нарезанный лук зелёный и в холодильник часов на 8-10
5 годов назад от Uriel

Связанные вопросы