Если я правильно понял, то украинская горилка качественне, чем водка из РФ и Беларуси? Стандарты Украины - спирт из

зерна, а в РФ и Беларуси допускается спирт из картофеля?
5 годов назад от Катя Ерашова

5 Ответы

0 голосов
Скажу по секрету, пофиг из чего спирт ректификат хорошей очистки. Там не остаётся никаких следов изначального сырья, это практически чистый спирт и именно такой используют для качественной водки. Изначальный продукт имет смысл, когда дистиллят. Вот тут к примеру виноградный коньяк от солодового виски даже с закрытыми глазами отличишь. А все эти "пшеничная", "ржаная" и проче - чистый маркетинг.
5 годов назад от - Умник
0 голосов
Хотелось бы вывесить лозунг в этой категории ответов - когда говорите про стандарты, то сразу приводите ссылки на действующие нормативные акты и законы.
Почему из картофеля-то? Спирт ещё в СССР научились делать из опилок. И Украина тогда в СССР входила.
5 годов назад от Екатерина *****
0 голосов
Неправильно ты понял С какого перепугу она будет качественне. Нет я не спорю Горилка Перцовка украинская отличная Но и российская и белорусская тоже, если не паленка конечно.
5 годов назад от Полина Матюшенко
0 голосов
горилка - это аналог русского хлебного вина.
нормальный пищевой продукт, как и самогон, коньяк, виска и прочие дисцилляты.
а большевицкая водка (они запретили выпускать нормальное хлебное вино) - это просто разведенный химический ректификационный спирт, не предназначенный для употребления во внутрь.
Если горилка ТЕПЕРЬ - такая какая должна быть (дисиллят) , она разумется качественне, а если советская водка, то нет
5 годов назад от Алина Харченко
0 голосов
Пью Русский Стандарт, хорошая водичка, легко пьется и без последствий на следующий день. Тетка лет 8 назад привозила с Украины горилку - как-то не шибко отличалась от самогонки - и по невозможности питья и по похмелью на след. день (хз, может, просто дешевая была)
5 годов назад от Ольга Андреянова

Связанные вопросы