как сделать консервы в банке из бедра, бедра с гречкой, картошкой, плова, фасоли, чечевицы?

*поясните основные принципы, можно ли ставить в духовку сразу с закатанной банкой,
*есть ли разница в сырую или сухую банку?
*прочитал что курицу в закатанной можно при 100 или 130 где-то на 2 часа (или час? )
а если курица будет с чем-нибудь, тогда как?
*или можно как-то добиться рассыпчатого плова, жаренной картошки или будет уже каша?
5 годов назад от Михаил Неизвестный

1 ответ

0 голосов
Стерилизация довольно-таки кропотливая работа есть разные виды её консервы готовых блюд приготовленные дома простерилизовать практически невозможно нужно делать что-то типа тушенки или рыбных консервов там из-за того что блюдо термический обрабатывается долго все микробы погибают А если вы картошку будете прогревать три-четыре часа Ну тушеную картошку вы сделаете Но вот жареную наврятли мясные рыбные птичии консервы делали так в банке хорошо помытые укладывали мясо со специями солью плотно сверху небольшой кусочек жира обязательно накрывали железными крышками без резинок и вставили в духовку в холодную включили На медленном огне как закипала мясо от секале время держали в духовке два с половиной 3:00 Это для свинины курица около 2 часов рыба около часа после доставали протирали край чистым полотенцем и закатывали крышками стилизованными
5 годов назад от лина бю

Связанные вопросы