во времена СССР был такой розовый коктейль, самый вкусный, кто рецепт знает?

там пломбир, молоко и сироп какой-то, вот с сиропом проблема, непонятки (
5 годов назад от таня потолова

1 ответ

0 голосов
Рецепт советского молочного коктейля: Молоко пастеризованное - 100 миллилитров; Мороженое пломбир - 25 грамм; Сироп апельсиновый, клюквенный, грушевый, яблочный, вишнёвый, виноградный или другие плодово-ягодные сиропы - 25 мл. ; Сначала в стакан блендера заливали очень холодное молоко (желательно предварительно замороженное*) , потом сироп, и напоследок-мороженое, немедленно взбивали блендером в течении минуты на скорости тринадцать тысяч оборотов и разливать по стаканам. *Замороженное молоко и создавало тот неподражаемый эффект воздушности-огромного количества бархатистой пены. (Граф)
5 годов назад от Honey_Кыз

Связанные вопросы