Все о еде
Войти
Регистрация
На каком масле жарили еду Русичи?
5 годов
назад
от
Екатерина Нагорская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Изначально в русской кухне блюда жарились в русской печи. Для такого способа приготовления жир не нужен абсолютно.
А приготовление на жаровне или сковороде - гораздо боле поздня технология. И раньше называлась "пряжение".
Помните Колобка - "на сметане пряжен". Также использовали сливочное масло, конопляное масло (любимое масло отца Петра Первого - Алексея Михайловича) , маковое молоко.
5 годов
назад
от
komers7070
▲
▼
0
голосов
её не жарили а запекали в печах - на углях \\ жарили-запекали только блины в поздний период - когда появилась не глиняная а чугунная утварь - в поздние периоды когда придумали маслобойки давили растительные маслА из масляничных культур \\ так же вытапливали животный жир и пахтали масло из разных видов молока - такое масло тоже вытапливали и оно имело больший срок годности - топлёное коровье масло использовалось не только в приготовлении пищи но и в лечебных и косметических целях \\\ гусиный вытопленый жир тоже был применяем в медицине от обморожения \\\ так же вытапливали рыбный жир - особенно ценным считался жир вытопленный из осетровых пробоек - я такой делала однажды но вкус и цвет у такого жира специфические и навряд ли понравились бы современным домохозяйкам
5 годов
назад
от
Ирина Сначева
Связанные вопросы
2
ответов
Какая здесь еда, перечислите? И рецепт напишите, пожалуйста, той вкусняшки, что вторая слева.
11 годов
назад
от
White Wind
1
ответ
Вы любите кофе с корицей?
5 годов
назад
от
Виктория Романова
1
ответ
Морской праздничный ужин Что подать на стол? Из морепродуктов . И как сделать
5 годов
назад
от
Елена Литвинова