Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в безе при сбивании добавить коньяк или ликер? Если можно, то на какой стадии взбивания это делать и сколько?
Слышала, что на последней стадии взбивания добавляют ликер/коньяк. Насколько я знаю, нельзя, чтобы в белки попала хоть капля жидкости, иначе не собъются. Но вот слышала, что немного спиртного по желанию (для вкуса) добавить можно.
5 годов
назад
от
катя бочарова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну попробуйте - чем рискуете то? А в действительности спирт типичный пеногаситель - он ослабляет поверхностное натяжение жидкости и ничего не взобьётся. А для вкуса хлопните бокальчик коньяку и закусите безе.
5 годов
назад
от
max max
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли на плов с курицей добавлять изюм и когда это надо делать?
6 годов
назад
от
Елена Голова
2
ответов
Что делать с целым мешком мерзлого отборного репчатого лука? (
12 годов
назад
от
Lady Phantom
1
ответ
А вам нравится пить кофе из маленькой тоненькой чашечки китайского фарфора? )
6 месяцев
назад
от
Марина Кондрашова