Все о еде
Войти
Регистрация
почему кексы в духовке все как подошва низкие, не поднимаются?
сода есть добавляю в кефирные, либо разрыхлит толку 0, готовлю на 200 гр потом мин через 15 до 180 и готовлю
5 годов
назад
от
Эмо Панда
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возможно слишком долго вымешиваешь тесто. Кексовое тесто надо делать быстро, пока не начала развиваться клейковина и не кончилась реакция соды и кислоты из кефира. Тогда мякиш у кексов будет воздушный. Как вариант- отдельно взбивать белки до устойчивых пиков, а потом аккуратно вмешивать в тесто. Масло для смазки брать только рафинированное и не увлекаться, смазывать чуточку. Про запах яиц ничего не скажу- может их слишком много, а может у тебя обоняние обострённое. Попробуй добавлять в тесто корицу или ваниль.
5 годов
назад
от
Отправитель
Связанные вопросы
1
ответ
Почему часть молодёжи увлекается наркотиками, вместо старой, доброй водки?
7 годов
назад
от
Катерина Гончарова
3
ответов
Хочу приготовить и законсервировать кетчуп. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного кетчупа!
9 годов
назад
от
Крошка Фиби
1
ответ
Как правильно есть кулебяку? Сколько остужать?
1 год
назад
от
BrianMcIntos