Все о еде
Войти
Регистрация
Полезна ли всякая выпечка и всякие мучные изделия?
5 годов
назад
от
LimiZa
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Полезно голову включать, а не только ей есть.
Во-первых, кулинары не занимаются полезностью еды, они занимаются её приготовлением, за полезностью - к диетологу. Во-вторых, вред или пользу можно учитывать только в частном случае, то есть учитывать данные об особенностях работы конкретного организма, качестве, количестве и частоте поедания какого-либо вида еды.
А видеть мир чёрным или белым, делить продукты на полезные и вредные могут только дети, из-за того, что у них неокортекс ещё не до конца сформирован.
5 годов
назад
от
Виктор
▲
▼
0
голосов
вы знаете. нет ) так все и написали. Но кроме физиологических процессов пища тесно взаимодействует с мозгом. Вкусная еда даёт небывалые психологические эффекты. И н-р разные диеты с низким содержанием углеводов повышают чувство злости, усугубляют депрессию. Это, если что, придумала не я ) А напротив, большое содержание углеводов в пище в целом обладает положительным влиянием на настроение. То есть мучное полезно, если совсем чуть-чуть, иногда побаловать себя вкусняшкой, это эйфория. аромат ванили или корицы. и вкусовые ощ-ния. Просто потом расходуйте эту энергию, тогда вам обеспечена внутр. гармония )
5 годов
назад
от
Ania Anich
Связанные вопросы
3
ответов
Вы лимоны, как употребляете? (см)
9 годов
назад
от
алиса ткаченко
3
ответов
Дайте пож. Рецепт запеканки из картошки (сырой) , фарша, помидоров и чего нибудь типа майонез, сметана, сыр. зелень
2 годов
назад
от
Marina Star
2
ответов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что-нибудь к чаю, но, или совсем без сахара, или с очень малым содержанием сахара.
11 годов
назад
от
•°• Ёжка •°•