Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно составить технологическую схему блюда, рыба в тесте.
5 годов
назад
от
Виктория Заболотная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыба жареная в тесте
Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15–20 минут.
За 10–15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром.
При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус.
На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом.
Состав продуктов: На 500 г готового филе — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.
5 годов
назад
от
garik
Связанные вопросы
4
ответов
я занимаюсь спортом , но не могу вобще употреблять молочные продукты для усиления мышц и костей , что мне делать ?
10 годов
назад
от
XCMer
1
ответ
Первая мысль/фраза, которая у Вас возникает при взгляде на это фото
5 годов
назад
от
лена силавская
3
ответов
Лимонад (компот из лимонов) . Советский рецепт для кафе и ресторанов.
3 годов
назад
от
Анастасия Фолькина