Как пожарить мясо с корочкой?

Начинаю жарить а мясо как будто начинается вариться в своем жире или че там.
5 годов назад от Ирина Смирнова

2 Ответы

0 голосов
1 сковордку надо разогреть
2 обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до образования корочки, после чего уже можно уменьшить температуру
Смысл жарки мяса заключаеться в температурном режиме, если тепрература низкая, то вода выходящая из мяса его варит, а не жарит, поэтому нужна высокая температура, чтоб вода сразу испарялась. Есще при жарке мяса нельзя накрывать крышкой, это то же способствует образованию воды и тушению, вместо жарки
5 годов назад от Тома
0 голосов
Сковороду нужно использовать такую, которая долго тепло отдаёт, например, чугунная. Если брать алюминиевую, то мясо быстро охладит сковороду, и нужно ещё ждать пока нагрется сначала сковорода, чтобы потом начало греться мясо, а мясо то уже на сковороде лежит и слабо прогревается, выпуская соки.
Ещё нужно сковороду очень хорошо нагреть, корку задать, тогда и убавить можно.
5 годов назад от dimitte excessus

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Елизавета Кожухарь
1 ответ