Как и когда на Руси появилась традиция добавлять в чай сахар?

5 годов назад от Денисов Алексей

3 Ответы

0 голосов
На Руси традиция была пить чай (в т. ч. травяной) вприкуску (с медом, вареньем, баранками и плюшками) . Постепенно сахар стал вытеснять мед, так как наладили русское производство и он стал дешевым. Но и тогда к чаю подавали "сахарные головы", расколотые на боле мелкие кусочки, то есть опять же пили чай вприкуску. Сахар-рафинад, кстати, - дань этой старой традиции. Постепенно опять же распространился обычай добавлять сахар в чай
5 годов назад от Алиса Чурилова
0 голосов
бабушка говорила, что в деревнях голову привязывали на веревочку над столом. и они подносили кружки с чаем и окунали её в чай )
а после стали колоть сахар, и пили в прикуску. откусил чуть-чуть, и запиваешь чаем. пошвыркаешь им во рту вокруг кусочка. чай подслащается
5 годов назад от Nika
0 голосов
История сахара на територии современной России начинается примерно с XI—XII веков. Когда сахар завезли впервые, он был доступен только знати. Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырьё для сахара ввозилось из-за границы. В 1809 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свёклы.

Короче сладко было далеко не всем (
5 годов назад от Ольга Пеугонен

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Надежда
1 ответ
2 годов назад от Маник Самвелян
1 ответ
6 годов назад от Валерея Фрола