Вопрос охотникам. Как вы готовите Глухаря и с каким гарниром?

5 годов назад от IRINA MERKULOVA

1 ответ

0 голосов
Я считаю что глухаря надо тушить, и долго.
1 глухарь;
лук репчатый — 2 шт. ;
брусника (можно взять замороженную) — 3 стакана;
мука — 2 ст. л. ;
растительное масло — 100 г;
разнобразные специи для мяса, несколько ягод можжевельника;
свиное сало — 100 г.

Из отрезанных заране ног, крыльев, шеи варится бульон.
Птица нарезается на порционные куски.
Каждый кусок глухаря шпигуется свиным салом, солится, посыпается специями.
Мясо жарится 10 минут. Периодически куски надо переворачивать для равномерной обжарки.
После мяса в этом же жиру обжаривается лук, нарезанный полукольцами, в течение 10 минут.
Когда лук приготовится, на него кладутся куски птицы, все заливаются бульоном, убавляется огонь и тушится после закипания минимум 1 час до мягкости.
Когда глухарь начинает вкусно пахнуть, то за 10 минут до окончания добавляется брусника и предварительно разведенная в воде мука.
 Подавать глухаря, приготовленного таким образом, хорошо с отварным картофелем, различными кашами, поливая гарнир соусом.
5 годов назад от Аня Бабченко

Связанные вопросы