какой лагман настоящий татарский или узбекский http:/alex-povar. blogspot. com

12 годов назад от diimh diimh

3 Ответы

0 голосов
Лагман — среднеазиатское блюдо, готовящеся из мяса (преимущественно баранины) , овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
В лагман добавляются пряности и зелень.
Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар.
Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.
В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.
12 годов назад от maysky guk
0 голосов
Настоящий лагман в Синь-Цзяне, УЙГУРСКИЙ!
Лагман готовится по разному и у каждого свой способ приготовленмя. Но основа одна! Главное что бы вкусно было. )
 
Лагман (кит. трад, упр, пиньинь: lmin, палл. : ламянь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян) , китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамэн.
 
Самым любимым и распространенным блюдом уйгурской кухни является «лагман». Это длинная лапша, приготовленная из тонких нитей теста растянутых из толсто нарезанных жгутов, подающаяся со специально приготовленным подливом. Каждое блюдо уйгурской кухни имет свою символику. Это блюдо называется блюдом любви. У уйгуров в зависимости от времени года «лагман» делится на четыре вида. Весной подлив для блюда готовится из зеленого лука, ростков джусая, сельдерея и редиса. Летом – из огурцов, стрелок чеснока, джусайника усуна, короткой и длинной фасоли, помидоров, зеленого и красного перца, баклажанов, чеснока и репчатого лука. Осенью – из моркови, кольраби, редьки и репы. Зимой – из сушеных и соленых овощей. Также существуют виды «лагманы», различающиеся способом приготовления лапши в зависимости от толщины, вида муки и т. д.
 
 Чузма-лагман (лагман из тянутой лапши)
12 годов назад от Ирина Рукина
0 голосов
Лагман
 
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями.
12 годов назад от Евгений Павлов

Связанные вопросы