Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать меренгу без яиц?
5 годов
назад
от
Белла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жидкость от консервированного зелёного горошка или аквафаба — 100 Миллилитров; Сахар — 180 Грамм ; Лимонная кислота — 1/3 Чайных ложки; Ванильный сахар — 1 Чайная ложка; Соль — 1 Щепотка (не обязательно) . Подготовьте согласно списку продукты. Если используете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, е там достаточно. Возьмите высокую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут. Уже на второй минуте вы увидите как начинается образовываться густая пена. Продолжая взбивать вводите небольшими порциями сахар, после каждой порции хорошо перемешивайте миксером массу. В конце всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. И еще пару минут взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должно примерно 10-12 минут. Включите духовку на 100-110 градусов, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1, 5 часа. Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей) . Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте синей кокосовой стружкой, положите сахарные бусинки для украшения.
5 годов
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
3
ответов
Сколько можно хранить варенье и маринованные помидоры?
6 годов
назад
от
Мария Илюхина
1
ответ
Кто нибудь, когда нибудь ел приготовленную ЗМЕЮ?
8 годов
назад
от
анна Шевченко
6
ответов
Хочу сделать хрустящую картошечку) Как сделать е вкусней? )
11 годов
назад
от
Olya Kalashnikova