Все о еде
Войти
Регистрация
КАКОЙ СОСТАВ ПИРОЖНОГО КАРТОШКА
5 годов
назад
от
alkion alef
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Состав пирожного "Картошка", один, по ГОСТ. Все остальное, пирожным не является.
Три секрета пирожного картошка
1) Первый и главный, но мало кому известный секрет – внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда пирожное оправдывает свое название. Бисквитную массу для этих пирожных с добавлением какао делают по весьма прозаической причине – чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
2) Секрет номер два – масса этих пирожных внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда свежий, не выдержанный 12 часов бисквит прокручивают через мясорубку со слишком мелкой сеткой) . Именно тогда их гораздо приятне есть.
3) Секрет номер три – настоящую "Картошку" невозможно приготовить без небольшой добавки хорошего коньяка или ликера.
5 годов
назад
от
Дубина Анатолий
▲
▼
0
голосов
1. Печенье, сухари, сушки, хлебцы или крекер - на выбор
2. Какао
3. Масло сливочное
4. Сгущенка
Можно добавить орешки, шоколад, специи ( корица, мускат, имбирь)
Размолоть и перемешать до образования густой массы, немного подержать в холодильнике, потом сформировать и обвалять в крошке от сухой смеси.
Хранить в холодильнике.
5 годов
назад
от
maringuluta
Связанные вопросы
1
ответ
Друзья подскажите кто знает Lipton зелёный в пакетиках, это натуральный чай? Или же в нем химия ?
6 годов
назад
от
Редакция
2
ответов
Чем отличается бренди от коньяка?
7 годов
назад
от
Светлая
1
ответ
рецепт "безе" поделитесь пожалуйста
7 годов
назад
от
Артём Тихонов